Schnelle Bärlauchquiche

Veröffentlicht 28. April 2016

Zutaten für eine runde Quiche mit etwa 28cm Durchmesser:

Teig:

  • 200g Mehlimg_0639bkl
  • 2EL Öl
  • 1 knapper TL Salz
  • 3 EL ungesüßten Sojajoghurt (zB. Sojade Naturjoghurt)
  • ca 50 ml Wasser

Belag:

  • ca. 200g Tofu (geräuchert oder natur)
  • 250ml Pflanzenmilch, ungesüßt
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Stärke
  • Pfeffer
  • 50-100g Bärlauch (etwa 3 Handvoll), je nachdem, wie “blättrig” ihr den Belag möchtet
  • optional noch Tomaten, Sonnenblumenkerne, Joghurttopping etc

Zubereitung:
Mehl, Salz, Öl und Joghurt vermischt ihr miteinander und gebt dabei noch soviel Wasser dazu, daß ein elastischer aber nicht klebender Teig entsteht. Den rollt ihr nun evtl mit etwas Mehl so aus, daß er in eure Quicheform (ich nehme ein Pizzablech 😉 ) paßt und ihr einen kleinen Rand hochziehen könnt.

Für den Belag werden alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab püriert, außer dem Bärlauch. Wenn ihr den Belag sehr grün haben möchtet, dann könnt ihr natürlich auch ein paar Blättchen Bärlauch mit in den Mixer werfen. Es entsteht eine recht flüssige Sauce, die ihr jetzt nochmal abschmecken könnt.

Jetzt ist der Bärlauch dran. Die verwendete Menge richtet sich danach, wie ihr die Quiche lieber mögt. Bei 100g ist der Belag eher wie Spinat, so mag ich es besonders gerne. 50g Bärlauch reichen aber auch aus, dann hat man optisch etwa ein 50:50 Verhältnis von Bärlauchstücken und Belagsauce =)

Der Bärlauch wird einfach grob in Streifen geschnitten und mit der Sauce vermengt.

Jetzt kann der Belag auf dem Teig verteilt werden. Ich lege gerne noch Tomatenscheiben drauf, streue ein paar Sonnenblumenkerne drüber und setze Joghurtklekse dazu (der Joghurt ist nach dem Backen schnittfest und erinnert mich geschmacklich etwas an Creme fraiche).

Nun muß die Quiche nur noch im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 30 Minuten backen und fertig =).

 

Quelle: www.veganesnom.de